TARTA LUCÍA

TARTA LUCÍA


INGREDIENTES:

Para el bizcocho:

6 huevos
150 grs. De cacao en polvo
150 grs. De mantequilla
200 grs. De azúcar
100 grs. De maizena
100 grs. De harina
20 grs. De levadura en polvo

Para el relleno:

200 grs. De azúcar
250 grs. De chocolate blanco
4 yemas
150 grs. De mantequilla
150 grs. De almendra molida
1 copita de whisky

PREPARACIÓN:


Para el bizcocho:

Ponemos en un bol el azúcar las yemas y la mantequilla derretida pero fría. Lo batimos hasta obtener una crema; se reserva. Montamos las claras a punto de nieve fuerte, las mezclamos con las yemas y agregamos la maizena previamente mezclada con la harina, el cacao y la levadura.
Se mezcla con una espátula y se echa en un molde untado con mantequilla. Lo introducimos al horno precalentado a 200º durante 35 min. Se saca, se deja enfriar y lo cortaremos en 3 bases.

Para el relleno:
Ponemos el chocolate en un cazo al baño María con el azúcar y el whisky. Cuando esté todo líquido, se retira del fuego y se deja enfriar un poco. Añadimos la mantequilla y las yemas, removiendo muy bien hasta obtener una crema fina. Se reserva. Batimos la nata con el azúcar, que nos quede esponjosa y dura, se mezcla con la crema anterior y, por último, se agrega la almendra molida, dando unas vueltas con una espátula de madera para que nos quede fina.

Tomamos una de las bases del bizcocho y la colocamos en una fuente redonda. Extendemos una capa de crema y repetimos la operación con el resto de las bases. Cubrimos la superficie y los laterales de la tarta con el resto de la crema y decoramos con virutas de chocolate negro.

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