TARTA
LUCÍA
INGREDIENTES:
Para el bizcocho:
6 huevos
150 grs. De cacao en polvo
150 grs. De mantequilla
200 grs. De azúcar
100 grs. De maizena
100 grs. De harina
20 grs. De levadura en polvo
150 grs. De cacao en polvo
150 grs. De mantequilla
200 grs. De azúcar
100 grs. De maizena
100 grs. De harina
20 grs. De levadura en polvo
Para el relleno:
200 grs.
De azúcar
250 grs. De chocolate blanco
4 yemas
150 grs. De mantequilla
150 grs. De almendra molida
1 copita de whisky
250 grs. De chocolate blanco
4 yemas
150 grs. De mantequilla
150 grs. De almendra molida
1 copita de whisky
PREPARACIÓN:
Para el
bizcocho:
Ponemos
en un bol el azúcar las yemas y la mantequilla derretida pero fría. Lo batimos
hasta obtener una crema; se reserva. Montamos las claras a punto de nieve
fuerte, las mezclamos con las yemas y agregamos la maizena previamente mezclada
con la harina, el cacao y la levadura.
Se mezcla
con una espátula y se echa en un molde untado con mantequilla. Lo introducimos
al horno precalentado a 200º durante 35 min. Se saca, se deja enfriar y lo
cortaremos en 3 bases.
Para el
relleno:
Ponemos
el chocolate en un cazo al baño María con el azúcar y el whisky. Cuando esté
todo líquido, se retira del fuego y se deja enfriar un poco. Añadimos la
mantequilla y las yemas, removiendo muy bien hasta obtener una crema fina. Se
reserva. Batimos la nata con el azúcar, que nos quede esponjosa y dura, se
mezcla con la crema anterior y, por último, se agrega la almendra molida, dando
unas vueltas con una espátula de madera para que nos quede fina.
Tomamos
una de las bases del bizcocho y la colocamos en una fuente redonda. Extendemos
una capa de crema y repetimos la operación con el resto de las bases. Cubrimos
la superficie y los laterales de la tarta con el resto de la crema y decoramos
con virutas de chocolate negro.
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