INGREDIENTES:
Torta
·
150 gr. de chocolate
·
2 cucharadas de agua
·
150 gr. de manteca
·
150 gr. de azúcar
·
4 yemas
·
50 gr. de harina
leudante
·
5 claras
·
sal
Relleno
·
450 gr. de cerezas en
almíbar
·
300 gr. de crema
chantillí
·
1 cucharada de postre
de maicena
·
2 cucharadas de
Kirsch
·
rulos de chocolate
PREPARACIÓN:
Disolver a baño María
el chocolate cortado en trocitos con el agua.
Batir la manteca con
el azúcar hasta homogeneizar.
Agregar las yemas de
a una. Mezclar el chocolate disuelto y tibio.
Agregar la harina
tamizada.
Batir las claras con
una pizca de sal hasta obtener punto nieve blando. (que no se seque). Agregar
un tercio de las claras a la mezcla para ablandarla, y después el resto,
aireando y suavemente.
Verter en un molde
enmantecado y enharinado de 24 cm de diámetro.
Colocar en horno caliente 10 minutos.
Luego 25 minutos en
horno suave, hasta que al clavarle un tenedor salga seco.
Apagar el horno,
acercar el molde hacia el frente y dejarlo cinco minutos adentro con la puerta
abierta (para evitar el cambio brusco de temperatura). Dejar enfriar bien antes
de cortar en capas!
Relleno:
Escurrir las cerezas.
Mezclar la mitad del almíbar con maicena disuelta en agua fría. Revolver la
mezcla sobre fuego hasta que espese y luego agregue las cerezas. Dejar enfriar
y mezclar con 1 cucharada de Kirsch.
Corte la torta en dos
capas.
Rocíe la base con
almíbar mezclado con Kirsch. Extienda sobre ella la mitad de la crema.
Cubra con el almíbar espesado y las cerezas.
Tape con la otra
mitad de la torta, sin presionar.
Cubrir con el resto
de la crema y adornar con rulos de chocolate.
De ser posible
estacionar un día en la heladera.
Receta de la Abuela
Nola RIP.
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