Selva Negra (otra)

Para 16 personas

INGREDIENTES:

·     4 huevos
·     400 grs azúcar
·     350 grs harina
·     1 taza de leche caliente
·     50 grs manteca derretida
·     6 cucharadas de chocolate amargo en polvo
·     2 cucharadas de leche extra
·     2 cucharadas de polvo de hornear


Relleno:

·     220 grs de cerezas en conserva
·     480 grs de crema de leche líquida
·     ½ taza de azúcar molida
·     ½ taza de cherry, licor de cereza o ron
·     Chocolate rallado
·     12 cerezas en conserva o frescas para decorar


 

PREPARACIÓN:

Enmantecar un molde redondo desmontable y forrar la base con papel manteca.
En una fuente batir los huevos hasta que esten bien cremosos. Gradualmente agregar el azúcar. Añadir la harina cernida y la leche caliente mezclada con la manteca derretida en forma lenta.
En una fuente cernir el chocolate sobre la leche extra e incorporarla al batido.
 Verter la mezcla en el molde y cocinar a temperatura media 25 minutos.
Desmoldar y cortar en tres capas.
En una fuente colocar las cerezas con 1/3 taza de licor .
Dejar reposar en temperatura ambiente 2 ½ hs, revolviendo ocasionalmente.
Con un tenedor pinchar las capas del bizcochuelo.
Escurrir las cerezas y mojar las capas con el líquido.
Batir la crema, azúcar y el licor hasta  punto chantilly.

Rellenar y decorar a gusto.

No hay comentarios.:

Publicar un comentario

¿La probaste? ¿Te gustó?. Comenta: