Para 16 personas
INGREDIENTES:
·
4 huevos
·
400 grs azúcar
·
350 grs harina
·
1 taza de leche
caliente
·
50 grs manteca
derretida
·
6 cucharadas de
chocolate amargo en polvo
·
2 cucharadas de leche
extra
·
2 cucharadas de polvo
de hornear
Relleno:
·
220 grs de cerezas en
conserva
·
480 grs de crema de
leche líquida
·
½ taza de azúcar
molida
·
½ taza de cherry,
licor de cereza o ron
·
Chocolate rallado
·
12 cerezas en
conserva o frescas para decorar
PREPARACIÓN:
Enmantecar un molde
redondo desmontable y forrar la base con papel manteca.
En una fuente batir
los huevos hasta que esten bien cremosos. Gradualmente agregar el azúcar.
Añadir la harina cernida y la leche caliente mezclada con la manteca derretida
en forma lenta.
En una fuente cernir
el chocolate sobre la leche extra e incorporarla al batido.
Verter la mezcla en el molde y cocinar a
temperatura media 25 minutos.
Desmoldar y cortar en
tres capas.
En una fuente colocar
las cerezas con 1/3 taza de licor .
Dejar reposar en
temperatura ambiente 2 ½ hs, revolviendo ocasionalmente.
Con un tenedor
pinchar las capas del bizcochuelo.
Escurrir las cerezas
y mojar las capas con el líquido.
Batir la crema,
azúcar y el licor hasta punto chantilly.
Rellenar y decorar a
gusto.
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