INGREDIENTES:
·
150 gr. de chocolate
·
1 taza de leche
·
un poco de
bicarbonato de sodio
·
2 tazas de azúcar
·
50 gr. de manteca
·
4 yemas
·
1 ½ tazas de harina
·
3 cucharaditas de
polvo de hornear
Opcionales
·
300 gr. chocolate
cobertura con leche
·
almendras tostadas
100 gr.
PREPARACIÓN:
Ponga en una cacerola
el chocolate en trocitos con la leche,
el bicarbonato , 1 taza de azúcar y 50 gr. de manteca. . Hacer hervir hasta
obtener una salsa espesa (tipo salsa blanca) . Retirar del fuego y enfriar.
Batir las yemas con
el azúcar restante hasta obtener una mezcla esponjosa. Agregarle el harina
tamizada y el polvo de hornear.
Unir las claras a
nieve suavemente.
Verter en un molde enharinado y enmantecado de 24 cm de
diámetro.
Cocinar en horno
moderado hasta que al clavarle un tenedor este salga seco.
Bañar con el
chocolate cobertura y almendras .
No hay comentarios.:
Publicar un comentario
¿La probaste? ¿Te gustó?. Comenta: