TORTA NIEVE DE CHOCOLATE



INGREDIENTES:

·     150 gr. de chocolate
·     1 taza de leche
·     un poco de bicarbonato de sodio
·     2 tazas de azúcar
·     50 gr. de manteca
·     4 yemas
·     1 ½ tazas de harina
·     3 cucharaditas de polvo de hornear
Opcionales
·     300 gr. chocolate cobertura con leche
·     almendras tostadas 100 gr.





PREPARACIÓN:

Ponga en una cacerola el chocolate en trocitos  con la leche, el bicarbonato , 1 taza de azúcar y 50 gr. de manteca. . Hacer hervir hasta obtener una salsa espesa (tipo salsa blanca) . Retirar del fuego y enfriar.
Batir las yemas con el azúcar restante hasta obtener una mezcla esponjosa. Agregarle el harina tamizada y el polvo de hornear.
Unir las claras a nieve suavemente.
Verter en  un molde enharinado y enmantecado de 24 cm de diámetro.
Cocinar en horno moderado hasta que al clavarle un tenedor este salga seco.

Bañar con el chocolate cobertura y almendras .

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