PASTEL DE CHOCOLATE CON ALMENDRAS Y PASAS

PASTEL DE CHOCOLATE CON ALMENDRAS Y PASAS

INGREDIENTES:

6 huevos
100 grs. De cacao
100 grs. De harina
150 grs. De azúcar
50 grs. De almendras tostadas y picadas
15 grs. De levadura en polvo
50 grs. De pasas de Corinto
1 copa de ron

PREPARACIÓN:

En un bol batimos las yemas con el azúcar hasta obtener una crema y agregamos el ron. En otro bol mezclamos el cacao, la harina y la levadura y lo añadimos al batido anterior.

Montamos las claras a punto de nieve bien duras  y las mezclamos con la crema anterior, removiendo suavemente con movimientos envolventes con una espátula de madera.
 Agregamos los frutos secos y las pasas, mezclamos muy bien y lo vertemos en un molde untado de mantequilla. Introducimos en el horno precalentado a 200º durante 35 min., retiramos y dejamos enfriar.

Desmoldamos y adornamos con azúcar glas.

No hay comentarios.:

Publicar un comentario

¿La probaste? ¿Te gustó?. Comenta: